住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
新民市发布乡村振兴纲要
未来3年打造现代农业展示区、生态宜养区、文明传承区、治理示范区
    稿源: 沈阳日报  2017-12-21 07:52
 

  12月20日,在沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上,新民市作了“以规划引领乡村振兴”——《新民市乡村振兴规划纲要》专题发布。据悉,新民市将利用未来3年时间,着力实施乡村振兴战略,力争到2020年,把新民市打造成为沈阳乃至东北的现代农业展示区、生态宜养区、文明传承区、治理示范区。

  为深入贯彻党的十九大精神,有目标、有举措、有步骤地落实乡村振兴战略,按照辽宁省和沈阳市关于县域经济发展的工作要求,新民市在研究制定系列行动计划的基础上,与华中师范大学中国农村研究院合作,研究起草了《新民市乡村振兴规划纲要》(以下简称《规划纲要》),用于指导新民未来三年的乡村振兴工作。华中师范大学中国农村研究院院长邓大才教授表示,新民市的乡村振兴纲要是党的十九大提出乡村振兴战略之后,一份全域性、全方位、全系统的乡村振兴规划纲要,其引领示范作用不言而喻,为即将大规模的乡村振兴战略落地提供了有益参考和借鉴。

  据悉,《规划纲要》主要包括五部分,结合新民市产业发展上“一县一业”的西瓜产业,设施农业、果蔬等特色的“一乡一业”“一村一品”发展基础较好,基层文化体育组织比较活跃,周坨子党建品牌卓有成效等诸多特点和优势,使新民市农业农村现代化水平得到有效提升。力争到2020年,新民市每个乡镇至少打造综合改革示范村1个,培育特色改革示范村2个。(沈阳日报、沈报融媒记者张晶通讯员杨淑红)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463