住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
抗霾攻坚作战第十五周调度会会议纪要
    稿源: 市政府办公厅  2017-11-25 14:11
 

  11月24日下午,副市长于振明在市政府1501会议室召开全市抗霾攻坚作战第十五次周调度会,听取了第三方团队以及各相关部门和地区近期抗霾攻坚工作情况的汇报,并就相关工作做出部署。第三方专家上海环境科学研究院副总工程师陈长虹教授对我市冬季抗霾工作重点问题进行了剖析,并提出相关建议。

  会议在肯定我市8月份以来抗霾攻坚作战工作取得成效的同时,对下一步工作提出重点要求。

  各地区、各部门要继续坚定信心,下大力气,持续抗霾,力争从现在起到本月底实现全部优良天目标。同时,要集中精力研究12月份管控措施,在确保今年大气优良天数不低于去年的前提下,力争完成260天的工作目标。

  各地区、各部门要突出重点问题(燃煤、工地、机动车、散乱污、露天焚烧等问题),突出重点区域(城乡结合部、城中村),突出重点时段(夜间到凌晨),突出重点点位,开展全部排查整治工作。从下周开始,继续按照“周清三十,月清百污”的目标,调度各地区重点问题的整改情况。

  按照“夏病冬治、春病冬防”的工作原则,将目前好的工作方法转为长效机制,由人防转为技防,年底前落实以下技术措施:一是加快大气微型子站建设。二是严格工地长效管控。三是强化渣土车管控。四是加快推进全市在用锅炉在线监测设备的安装和运行工作。

  同时,继续完善长效性管理措施,一是各地区建立挂图作战机制,调度各街道,落实责任,层层传导压力。二是各地区要建立本辖区的第三方团队,协助地区政府开展抗霾工作。三是继续实施抗霾攻坚考核机制。四是建立重污染天气应急响应机制。确保形成有效的上下联动工作机制。

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463