您当前的位置 :政务公开 > 政务公开重点工作 > 决策执行 正文
大东区关于2017年沈阳市政府主要工作任务完成情况
    稿源: 大东区  2017-12-18 15:27
 

  一、全面抓好党建和作风建设

  以“两学一做”为抓手,全面加强党的领导。全区上下牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党要求和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,切实在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把上级党委、政府的各项决策部署落到实处。发挥“关键少数”示范带动作用,自觉践行“三严三实”,以点带面,提倡扎实细致、快速反应、敢于担当、善于担当、雷厉风行抓落实的作风,形成干事创业的浓厚氛围,自觉主动接受人大依法监督、政协民主监督和社会广泛监督,严格依法决策、依法行政,努力建设法治政府。切实强化党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,认真落实中央八项规定精神,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力建设廉洁高效政府。坚持深入开展调查研究,听取基层民意,落实民主集中制,促进政府决策科学化。

  二、燃气管网改造项目

  2017年,大东区对16个小区、61栋居民楼共计4204家用户进行燃气管网改造。从5月初燃气集团进场施工开始,克服了种种困难,目前,全区年度燃气管网改造工作已经全部完成,城管部门已对相关挖掘路面进行恢复作业。

  三、供水管网改造项目

  2017年,大东区供水管网改造涉及11个小区、42栋楼、8眼自备井。其中8个小区、5眼自备井系铁路产权,根据铁路部门意见,统一按照“三供一业”的方式进行改造。其余3个小区3眼自备井的改造,水务集团已完成前期设计和招标等准备工作,中捷小区和中捷宿舍已进场施工,近期将完成改造。下木厂点位涉及居民约260户,改造后居民将由无偿用水改为交纳水费,目前正在做相关居民的工作。

  四、供暖管网改造项目

  大东区涉及的供暖改造项目为山梨村锅炉房的联网改造,该区域原由天富力供暖公司供热,有一台2吨锅炉,供热面积1.2万平方米,涉及两栋楼共156户。目前已完成改造,联网到沈阳华润热力有限公司,11月1日已正常开栓供暖,运行情况良好。

  五、其它配合工作

  全面落实市政府有关工作要求,积极主动配合市直各部门重点工作的推进。把好土地供应关,继续化解库存,确保去化周期和房价稳定在合理区间;落实项目推进责任制,全力做好项目基础设施和公共服务配套,做好土地征收和房屋拆迁工作;加快分离企业的生产性服务业,以降低企业税收负担,增加企业利润;结合大东区区位特点和产业结构,以汽车城建设为抓手,统筹规划安排工业发展方向和空间布局;落实中央环保督查意见,综合治理辉山明渠等黑臭水体,推进生态工程建设;以创城工作为切入点,组织七个督查组,面向全区深入开展城市环境治理工作,城市面貌为之一新。

 
编辑: zfw10