您当前的位置 :政务公开 > 政务公开重点工作 > 决策执行 正文
市接待办公室2017年一季度政府工作报告重点工作完成情况报告
    稿源: 市接待办公室  2017-12-15 15:38
 

  一、基本完成情况

  沈阳市接待办公室根据自身职能,主要承担我市2017年主要指标任务中第七项(不断加强政府自身建设,努力提高施政能力和服务水平)部分任务。第一季度工作完成情况如下。

  (一)第215项

  各支部已分别利用1-3月党日活动,组织党员学习习近平总书记讲话。其中,于近期重点学习了习近平总书记关于东北振兴重要讲话和指示批示精神。

  (二)第216项

  已完成我办2016年政府信息公开工作报告沈阳政府网刊载、公示。

  完成1-3月份公务接待单据审核。

  完成1-3月份服务质量检查工作,并形成质检通报;完成元旦、春节假日安全生产工作布置及检查;完成消防安全培训工作一次。

  已完成下发《关于2017年市接待办直属单位经营指标考核意见》任务,及直属单位2016年经营收入第三方审计。

  (三)第218项

  已完成1-3月份公务接待单据审核。

  已通过沈阳政府网,对办本级2017年预算公开。

  已完成2016年第四季度市本级公务接待相关数据上报省局工作。

  (四)第221项

  各支部利用党日活动,组织深入学习习近平总书记重要系列讲话;

  我办于1-3月,根据工作实际需要,组织召开主任办公会议。会后,经对会议内容认真总结研究,按时形成相应会议纪要,并印发至机关各处、各直属单位。

  (五)第222项

  根据1-3月主任办公会议定内容整理下发会议纪要、明确责任人。形成《办机关上半年重点工作分解落实情况汇总表》确保2017年度主任办公会议定工作任务按时、保质完成。每天均汇总办机关各处昨日工作情况,形成《昨日工动态作》,跟进、推动办机关各项工作进度。

  二、存在的问题

  第一季度接待服务保障工作虽然圆满完成,但工作中依然存在着一定的差距和不足:一是我办直属接待宾馆服务保证能力和水平还有待进一步提高;二是对标国内先进城市接待服务的经验和做法,进一步加大指导和考评工作的力度。

  三、下一步工作安排

  1、根据年初制定的目标计划,积极推进第二季度总体工作进展。按时高质高效完成既定目标。总结第一季度工作,专注年中工作节点的各项工作完成情况。

  2、提高对绩效考核工作的认识,总结经验,查找工作存在的问题和不足,提高领导组织,协调同步推进绩效考核工作的能力,以绩考促工作,以工作完善绩考的方式方法,促进各项工作依法依规有序的顺利开展。

  沈阳市接待办公室

  2017年4月1日

 
编辑: zfw10