您当前的位置 :政务公开 > 政务公开重点工作 > 决策执行 正文
市旅游委承担2017年市政府工作报告主要工作任务上半年进展情况
    稿源: 市旅游委  2017-12-14 13:39
 

  1.深入实施旅游景区提质达标工程,组织开展全市国家级旅游景区创建和评定。上半年,沈阳爱新觉罗皇家博物院、沈阳华晨宝马铁西工厂、沈阳工业博物馆同时获批国家4A级景区,我市4A级以上旅游景区达到17家。积极推进盛京皇城争创国家5A级旅游景区,已会同沈河区形成创建工作方案,开展重点工程准备工作。对2家景区取消国家级旅游景区资质;对3家景区给予警告并限期整改。

  2.加快旅游产业提质升级,持续打造旅游品牌。组织开展了“沈阳厦门双城记”、“三京(北京南京盛京)互动”康乾御道自驾游活动。在全市组织开展2017沈阳国际旅游节系列互动,4月中旬启动春季游, 6月中旬启动夏季游,共开展300余项特色各异的旅游活动。开展千万市民公益游活动。

  3.加强项目建设协调、调度与跟踪推进。截至目前,纳入国家、省、市旅游项目库的在建项目达到100个,总投资764亿元,今年计划投资120亿元,已开工70个项目,实现投资26亿元。盛京古城旅游综合体项目已完成前期准备工作,正在逐步落实土地指标。沈阳七星海世界已于6月10日开业运营。首旅、北京巅峰智业与我市旅游企业开展洽谈,建立了合作关系。

  4.加快促进旅游业改革创新。精心组织国家级旅游业改革先行区申报工作。沈阳市成为辽宁省唯一入选国家级旅游业改革创新先行区名单城市。持续开发“盛京好贺儿”旅游商品系列,我市特色旅游商品营销工作入选国家旅游局选定的“旅游业改革创新典型案例”,在全国推广。进一步加快推进国有景区改革,研究完善《沈阳市国有旅游景区市场化改革实施方案》,6月23日,经市委全面深化改革领导小组第十七次会议审议通过。

  5.2017年上半年我市接待国内外旅游者3689万人次,实现旅游总收入337亿元,同比分别增长13%和13.1%,旅游总收入完成省考指标计划51%。

 
编辑: zfw10