您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
易炼红:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 站在更高起点谋划和推进改革工作
    稿源: 沈阳日报  2017-12-14 07:55
 

  12月12日,十三届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上重要讲话精神以及十二届省委全面深化改革领导小组第十二次会议精神,审议《沈鼓集团综合改革方案》等5户企业综合改革方案,研究部署下步改革工作。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长易炼红主持会议并讲话。市长姜有为、市人大常委会主任潘利国、市政协主席姜宏出席会议。

  会议指出,习近平总书记所作的重要讲话,明确了新时代全面深化改革的目标任务和“三个不能变”的重大指导原则,为开启全面深化改革新征程、在更高起点推进改革指明了前进方向、提供了根本遵循。陈求发书记就全省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,科学谋划明年改革工作提出明确要求。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央及省委的改革决策部署上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意改革、放手改革、加快改革,坚定不移将全面深化改革进行到底,切实以实际行动和具体成效迎接改革开放40周年。

  会议强调,要把握十九大精神中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,站在更高起点做好明年改革的谋篇布局,为转型创新发展破解体制机制障碍。要把握好改革方位、改革重点、改革节奏,科学制定任务书、时间表、路线图,持续在重点领域和关键环节上聚焦发力,确保蹄疾而步稳。要加强党委对全面深化改革的领导,切实做到一把手靠前指挥、亲自上阵,不断完善推进改革的体制机制,进一步加大改革督察力度,加强对年度任务的盘点梳理,推动各项改革更加有序、高效、务实。

  会议强调,深化国企国资改革,是加快转型创新发展的关键一招。要抓住难得的机遇期和窗口期,切实以壮士断腕、浴火重生的勇气,齐心协力闯出一条国有企业改革发展新路。要加强组织领导,认真落实市领导“一对一”“点对点”推动重点国企改革发展工作方案,切实做到深入企业蹲点调研、现场办公、跟踪指导、解决问题。要选优配强领导班子,强化党组织的领导和把关作用,加大市场化选聘力度,建立健全监督制约机制。要强化督查考核,坚持奖优罚劣,倒逼各项改革任务落地见效。

 
编辑: zfw04