住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务公开重点工作 > 决策执行 正文
市城建局关于2017年前三季度工作任务完成情况报告
    稿源: 市城建局  2017-12-15 15:38
 

  一、《市政府主要工作任务分解表》相关工作

  26.谋划实施一批雨污分流、清洁能源替代等生态环保示范项目。

  节点目标:北运河截污工程7—9月份完成10%工程投资;南运河截污工程7—9月份完成10%工程投资。卫工明渠截污工程7—9月份完成50%工程投资。

  完成情况:北运河、南运河和卫工明渠三条河的施工建设,6月底已完成全部14个标段的招投标工作,确定了施工单位和监理单位,并已全部正式进场施工;现北运河截污工程正在盾构机进场组装、暗挖施工及井体施工并定购管片,完成投资31%;南运河截污工程现正在进行盾构井体施工并定购管片,完成投资30%;卫工明渠截污工程正在进行排迁等工作。

  存在问题:卫工明渠截污工程进展迟缓是由于中标单位中铁十九局三公司在办理穿越铁路手续时,提出穿越铁路费用过低,要求我局增加费用,我局多次向市政府、市建委反应,并与沈阳铁路局协商,经市政府研究决定由我局及市建委约谈十九局集团公司,同意工程中穿越铁路部分由沈阳铁路局工务段代建,除设计变更以外不再增加新的费用。涉及穿越铁路费用问题得到解决,施工单位于8月24日进场。我局将全力组织施工单位加紧建设,协调各相关单位全面配合,力争年底前按计划完工。

  27.策划煤气管网、供水管网、排水管网、供暖管网和老旧小区改造等重点项目。

  节点目标:9月完成胜利泵站主体施工。

  完成情况:胜利泵站及进出水管道工程2016年完成招标工作并已进场,今年2月中旬复工,现正进行泵站主体施工。

  147.畅通新城与老城、主城与副城之间的交通联络。

  节点目标:完成二环路以南王家湾立交桥工程路基施工。

  完成情况:7月25日进场施工,目前路基填筑完成土方5.7万立,挡土墙施工正在进行钢板桩支护及毛石砌筑。

  存在问题:土地问题没有彻底解决,无法办理建设规划许可证、工程施工许可证。王家湾立交桥涉及的土地目前正在办理解押手续。

  155.完善城市快速交通系统,建设东一环、长青街、沈辽路等快速路,确保南北快速干道、五爱互通立交桥全面投入使用,启动沈康高速三环连接线工程。实施西北连接线、中央大街跨河桥及二环快速路节点改造等工程,打通环路连接线和重要交通节点。

  节点目标:6—9月确定大成桥改造方案。五爱立交工程7月-9月继续组织道路、照明、交通等附属工程施工。

  完成情况:大成立交桥节点工程,现已完成方案编制工作,登陆“多规合一”平台,办理前期手续。

  五爱街/南二环互通立交项目于2015年11月开工建设,2017年5月通车运行,2017年8月底工程全面竣工。

  171.确保老虎冲餐厨废弃物处理场投入运行。

  节点目标:老虎冲餐厨处理场8月完成200吨设备调试,工程验收。完成120吨施工监理招标。9-11月进行200吨项目试运营,进行120吨土建工程和设备安装;9-11月开展餐厨废弃物收运系统社会资本招标。

  完成情况:

  沈阳市餐厨垃圾处理场建设工程项目于2016年4月开工建设,到今年8月底,工程已完成建设,已经过工程验收,正在办理消防、环保等各项工程验收工作,9月1日开始启动调试试运行。

  172.加快推进大辛垃圾焚烧发电项目建设。

  节点目标:

  大辛垃圾焚烧发电项目9月确认项目概念设计启动初步设计,并调整项目核准文件及技术规格书。配合沈北新区政府开展项目公众参与工作。

  完成情况:

  大辛垃圾焚烧发电项目一是手续办理情况。目前已获得工商营业执照、取得项目核准批复、签署特许经营协议和入区协议、取得建设用地规划许可证、获批土地证。目前正跟进环评批复的下发,稳评报告的编制,跟进办理电力接入系统手续、临时用水、用电审批手续,跟进沟通中水供水事宜。二是项目设计。目前正与设计院沟通,完善项目设计情况。三是工程建设准备情况。根据项目建设进度要求,目前已完成现场测绘、施工现场青苗清表工作,完成部分主体设备招标工作。现场详勘完成90%,跟进围墙施工和现场拆迁进度。

  215.牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党要求和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,切实在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署落到实处。

  节点目标:1月-12月拓宽举报渠道,公开举报电话,及时受理问题线索,建立通报曝光长效机制,确保中央和省市区重大决策部署的贯彻落实。

  完成情况:我局各级党组织通过采取专题学习讨论、上党课、交流学习体会等方式。学深悟透、融会贯通,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保将总书记的重要讲话精神落实到城市建设管理具体实践中。在“来信、来访、来电”等传统信访渠道基础上,完善“多位一体”群众诉求受理机制,探索实施微信、手机客户端等现代通讯手段受理举报,鼓励和保护实名举报。

  216.自觉接受人大依法监督、政协民主监督和社会广泛监督,严格依法决策、依法行政,努力建设法治政府。

  节点目标:8月底前组织开展对本届政府前四年建议提案“回头看”工作,争取更多的建议提案解决落实。

  完成情况:我局年初已召开办理工作会议,落实全年任务。并开展了集中培训。8月底前组织开展了对本届政府前四年建议提案“回头看”工作,解决落实了更多建议提案。截止到目前,我局收到市政府办公厅交办件122件,其中,省建议提案8件(含协办4件)、市建议提案76件(含协办21件)、回头看38件。目前,已完成121件,其中,省件8件,市件75件、回头看38件。

  218.切实强化党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,认真落实中央八项规定精神,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力建设廉洁政府。

  节点目标:7月底前召开党风廉政建设分析会。10月底前加强制度建设,构建长效机制。

  完成情况:我局以“两学一做”教育活动为契机,不定期开展党风廉政建设学习教育活动,召开了党风廉政建设分析会。不断强化党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  221.发挥“关键少数”示范带动作用,自觉践行“三严三实”,以上率下,团结协作,形成干事创业的浓厚氛围。

  节点目标:6月-8月开展调查研究、带着问题走基层活动。 9月-11月着眼于查找问题、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  完成情况:局领导干部带头增强责任意识和担当意识,认真践行“三严三实”要求,强化理论学习,模范执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,坚持抓班子、带队伍、促工作、上水平,充分调动干部职工干事创业的内在激情,全力释放广大干部职工的智慧和能量,抓出班子凝聚力,带出队伍精气神,打造信念坚定、敢于担当、清正廉洁的城市建设管理队伍。

  222.进一步紧张起来,扎实细致,快速反应,敢于担当,善于担当,雷厉风行抓落实。

  节点目标:1月-12月按时保质完成临时交办重要事项督查任务。

  完成情况:我局针对市里交办的省、市政府工作报告工作,重点工程项目,环保问题整改,治理提升年工作任务及市领导部署的重点工作等督办事项均能做到及时落实工作,并按要求时间节点上报落实情况,保质保量完成督察督办事项。

  沈阳市城市建设管理局

  2017年9月29日

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463