您当前的位置 :政务公开 > 政务公开重点工作 > 决策执行 正文
市城建局关于2017年政府主要工作任务二季度完成情况报告
    稿源: 市城建局  2017-12-15 15:38
 

  26.谋划实施一批雨污分流、清洁能源替代等生态环保示范项目。

  完成情况:截止6月9日,已完成北运河截污工程、南运河截污工程、卫工明渠截污工程全部14个标段的招投标工作,确定了施工单位和监理单位,并已全部正式进场施工。

  27.策划煤气管网、供水管网、排水管网、供暖管网和老旧小区改造等重点项目。

  完成情况:机场路立交桥雨水系统等6项排水改造工程,其中胜利泵站及进出水管道工程2016年完成招标工作并已进场,今年2月中旬复工,目前正在实施泵站基础部分建设;机场路立交桥雨水系统一期、南十地道桥、柳条湖桥、南运河沿线积水点改造和鸭绿江三环立交桥排水改造等5项工程均已完成前期设计方案的编制工作。

  147.畅通新城与老城、主城与副城之间的交通联络。

  完成情况:3月份已完成二环路以南王家湾立交桥工程招标工作。

  存在问题:由于土地已被沈阳全运公司抵押给国家开发银行,我局无法变更土地性质,导致工程建设规划许可证、施工许可证等均无法办理,工程无法开工建设。我局已将此情况上报市政府,于振明副市长批示“专题研究”。待领导批示后,我局将按照领导批示要求积极推进相关工作。

  155.完善城市快速交通系统,建设东一环、长青街、沈辽路等快速路,确保南北快速干道、五爱互通立交桥全面投入使用,启动沈康高速三环连接线工程。实施西北连接线、中央大街跨河桥及二环快速路节点改造等工程,打通环路连接线和重要交通节点。

  完成情况:截止目前,五爱立交桥主体工程已完成并于5月4日正式通车,正在进行地面道路、绿化、照明等附属工程施工。下一步, 6月底前完成绿化工程施工。8月底前完成照明、交通、地面道路等附属工程施工,正式投入使用;大成立交桥节点工程,现正编制工程方案。

  171.确保老虎冲餐厨废弃物处理场投入运行。

  完成情况:老虎冲餐厨废弃物处理项目已完成项目各项手续办理;正在进行土建收尾、设备安装、场区绿化等工作。

  172.加快推进大辛垃圾焚烧发电项目建设。

  完成情况:

  大辛生活垃圾焚烧发电项目。该项目上半年主要完成了资格预审、选址意见书、节能评估批复等审批工作,项目设计已完成招标,将于6月16日前完成发放中标通知书工作。同时积极配合沈北新区政府开展了土地征用、拆迁及环评、稳评中的公众参与调查工作。

  同时,我局积极配合市公共资源交易中心推进项目PPP模式社会资本采购工作,该工作于2017年2月28日对外公示资格预审文件,6月6日完成竞争性蹉商评审工作。6月8日我局组织市财政、市发改委等相关部门与评审排名第一单位(中国光大国际有限公司)完成了项目竞争性蹉商谈判,并达成一致,近日将正式对外公示竞争性蹉商结果。

  存在问题:大辛垃圾焚烧项目按照振明副市长6月13日召开专题调度会确定事项,由沈北新区政府尽快完成项目公众参与调查工作并组织拆迁征地,但目前公共参与工作和拆迁征地工作沈北新区政府暂未完成,导致在项目场地开展的详勘、围挡、三通一平等工作目前无法开展,需沈北新区政府尽快完成相关工作,我局将抓紧协调沈北新区政府完成相关工作,6月底前开展进场勘探等相关工作。

  215.牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真落实全面从严治党要求和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,切实在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署落到实处。

  完成情况:我局各级党组织通过采取专题学习讨论、上党课、交流学习体会等方式。学深悟透、融会贯通,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保将总书记的重要讲话精神落实到城市建设管理具体实践中。在“来信、来访、来电”等传统信访渠道基础上,完善“多位一体”群众诉求受理机制,探索实施微信、手机客户端等现代通讯手段受理举报,鼓励和保护实名举报。

  216.自觉接受人大依法监督、政协民主监督和社会广泛监督,严格依法决策、依法行政,努力建设法治政府。

  完成情况:我局年初召开了建议提案办理工作会议,落实全年任务并开展了集中培训。截止到6月底,我局收到市政府办公厅交办件121件,其中,省建议提案8件、市建议提案75件、回头看38件。目前,已完成108件,其中,省件7件,市件70件、回头看31件。

  218.切实强化党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,认真落实中央八项规定精神,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力建设廉洁政府。

  完成情况:我局以“两学一做”教育活动为契机,不定期开展党风廉政建设学习教育活动,不断强化党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  221.发挥“关键少数”示范带动作用,自觉践行“三严三实”,以上率下,团结协作,形成干事创业的浓厚氛围。

  完成情况:局领导干部带头增强责任意识和担当意识,认真践行“三严三实”要求,强化理论学习,模范执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,坚持抓班子、带队伍、促工作、上水平,充分调动干部职工干事创业的内在激情,全力释放广大干部职工的智慧和能量,抓出班子凝聚力,带出队伍精气神,打造信念坚定、敢于担当、清正廉洁的城市建设管理队伍。

  222.进一步紧张起来,扎实细致,快速反应,敢于担当,善于担当,雷厉风行抓落实。

  完成情况:我局针对市里交办的省、市政府工作报告工作,重点工程项目,环保问题整改,治理提升年工作任务及市领导部署的重点工作等督办事项均能做到及时落实工作,并按要求时间节点上报落实情况,保质保量完成督察督办事项。

  此报告。

  沈阳市城市建设管理局

  2017年9月20日

 
编辑: zfw10