您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:优化环境 强化服务 推动民营经济加快发展
    稿源: 沈阳日报  2017-12-08 07:54
 

  12月7日,市长姜有为主持召开民营企业座谈会,听取民营企业家对发展民营经济、改进政府服务的意见和建议,协调解决企业发展中存在的问题。姜有为强调,市委市政府高度重视民营经济发展,各地区各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,找准着力点,在全社会营造“亲”“清”政商关系,形成尊重企业家的浓厚氛围,在改善环境条件和要素配置、强化政府服务等方面下功夫,推动民营经济加快发展。

  座谈会上,中辰钢结构、防锈包装材料、天眼智云信息科技、中科腐蚀控制、麦金利食品制造、盛纳机械制造、毅昌科技、远程摩擦密封材料、海为电力装备、天久企业、来金汽车零部件、万谷园米业、平安餐桌、豪玛网络科技、润邦美达物流等15家民营企业负责人分别发言,介绍了企业发展、技术优势、人才和资金需求等方面的情况,并提出建立健全中小企业创新创业激励机制、帮助中小企业开拓市场、加强对中小企业的金融服务、加快发展电商产业、组建采购联盟以及推动民营企业品牌建设等意见和建议。

  姜有为与企业家们现场交流,要求有关地区和部门对企业家们提出的问题进行专题研究,做到一一有答案、件件有结果。姜有为说,企业家们的发言令人振奋,大家有着强烈的进取意识和发展愿望。我们将进一步完善政策、加强组织、强化措施,激发民营企业的发展活力。

  姜有为要求,各地区各部门要努力打造国际化、法治化、便利化营商环境,降低企业生产经营成本。要对支持民营经济发展的政策进行精准研究,根据企业实际需要开展有针对性的服务,搭建人才、技术管理等平台,主动送政策、送服务上门,提升企业竞争力。要大力扶持企业发展,帮助企业融资金、融人才、融技术、融管理、融市场,构建多层次资本市场,落实好相关人才政策,促进产学研融合发展,推动产需、工商、农商、上下游企业等对接,改进管理方式,让民营经济发展充分活跃起来。

  市领导刘晓东、吴文学参加会议。

 
编辑: zfw04