您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
铺设仿古石板 建设房车营地
沈阳清福陵正红门广场“升级”
    稿源: 沈阳日报  2017-11-20 07:48
 

  11月17日,记者从市建委了解到,沈阳东陵公园清福陵正红门广场改造工程已竣工并投入使用。

  据了解,正红门广场至今已有388年的历史。上世纪80年代初,东陵公园曾经对正红门广场实施过一次修缮改造,广场地面大部分铺压了柏油路面。2000年,按照“一宫两陵”申遗工作要求,东陵公园将清福陵正红门广场前柏油路面进行了清除,铺设地砖。从申遗改造至今,又历经十余载,清福陵正红门广场的地砖,经过风吹日晒雨侵,风化破损非常严重。2016年,沈阳决定对东陵公园清福陵正红门广场实施全面升级改造。

  正红门广场改造工程总面积为28000平方米,包含正红门前广场、游客服务中心前广场、游客服务中心停车场等项目。市建委城乡环境建设管理处工作人员告诉记者,此次对正红门前广场铺装的石材从厚度、坚固性及抗腐蚀性等方面进行了严格挑选,最终选用仿古青石板,与陵寝古建筑相得益彰。

  此外,工程还建设了拥有240个车位的生态停车场,内部铺装了嵌草砖。新建生态停车场以打造建设“房车营地”为目标,增设有6个水电桩,能够同时满足给12辆房车提供水电补给的服务需要。(沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw04