您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
新民高台子地瓜上直播了
    稿源: 沈阳日报  2017-11-18 08:24
 

  "咱们上手机看看,教授是咋讲地瓜储存的?”这几天高台子镇的村民都在唠着一个话题,他们的地瓜种植上“新民智慧党建”直播啦!

  就在上周,高台子举办了特色农产品(地瓜)存储与应用培训会,来自沈阳农业大学的曹颖教授从地瓜的收获、存储、加工应用等方面进行了讲解,现场解答了一些问题,并到地瓜存储室实地进行了指导。此次培训会,全程在“新民智慧党建”视频直播平台进行了现场直播,网上观看人数达到1200多人次。

  据悉,新民市委组织部与新民市科技局携手开展“智慧党建+科技兴农”活动,让农民足不出户就能方便地学到农业科学实用技术。

  活动根据农民的实际需求,定期邀请资深农业专家、教授深入到新民各乡镇村,免费为当地农民讲解急需的农业知识与实用技术,并针对当地农民所遇到的具体问题进行现场指导。每次活动均采取现场直播与回放的形式,既丰富了党建资源,又实现了线上线下的立体式展播与交流,实现了农民与专家面对面零距离学习。

  目前,新民市已经推出直播培训4期,现场培训农民400余人次,在线收看达7000余人次。

  (沈阳日报、沈报融媒记者张晶通讯员冀学坤)

 
编辑: zfw11