您当前的位置 :政务公开 > 建议提案办理结果公开 > 省人大代表建议 > 省人大十二届八次会议(2017) 正文
省十二届人大八次会议《关于沈阳市和平区长白四街北起丽岛路南至长白中路一段自来水管线更换的建议》(6015号)的答复
    稿源: 市政府办公厅  2017-11-01 09:43
 

苏广林代表:

  您提出的关于沈阳市和平区长白四街北起丽岛路南至长白中路一段自来水管线更换的建议已收悉,现答复如下:

  近年来沈阳市和平区长白四街市政自来水管线漏水事件频发,给附近居民生活带来了很多不便,市政府高度重视,责成市水务集团在短期内彻底解决这一关系百姓民生的问题。

  按照市委、市政府关于打造国际化营商环境的总体部署,市水务集团在参与沈阳市设施环境建设工作领导小组制定的《2017年设施环境专项工作组重点工作方案》——“供水管网改造计划”专项中,已将长白四街供水管线改造项目列入全年计划改造的15.26公里供水管网改造计划中实施。除代表建议中提到的长白四街丽岛路至长白中路550米漏水频发的管段,我们计划将当年同批施工的长白四街(南京街——仙岛北路)2200米同一PE材质的DN300管道进行统一撤换改造,扩径为DN500球墨铸铁管,以彻底解决漏水隐患,同时提升供水水量。计划投资681万元,全部由水务集团自筹资金解决。目前工程已完成施工图设计,正在准备进行施工、材料招标,计划11初进场施工,年底前完成全部施工任务。

  由于即将进入冬季,工程施工面临两个困难:一是道路挖掘手续问题。为保证道路施工能够及时恢复,沈阳市道路挖掘截止时间为10月15日,之后气候寒冷,只能在明年开春进行恢复路面作业;二是预埋管线位置极为紧张只能进行原线位抽换,且工程线路较长,分支管线较多,停水碰头施工较多容易影响冬季居民供暖。市水务集团正在积极沟通协调,最迟年底前完成丽岛路至长白中路550米经常漏水管段施工任务,消除漏水隐患,保障百姓正常生活。

  最后,感谢您对我市城建城管工作的重视和关心。

 

沈阳市人民政府

二0一七年十月十六日

 

 

 
编辑: zfw01