住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届五十六次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-10-31 07:47
 

  10月30日,市长姜有为主持召开市政府第十九届56次常务会议,学习贯彻落实党的十九大精神,要求各地区各部门各单位按照中央及省委市委的部署要求,安排好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,确保党的十九大精神在沈阳落地生根,党中央的决策部署在沈阳落到实处。

  会议讨论并通过了《沈阳市建设国家级旅游业改革创新先行区三年行动方案(2017-2020年)(讨论稿)》、《沈阳市重污染天气应急预案(修订)(讨论稿)》、《沈阳市“引老乡回家乡引校友回沈阳引战友回驻地”推动老工业基地转型创新发展工作方案(讨论稿)》,进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,要发展全景化、全覆盖、资源优化、产品丰富的全域旅游,做好旅游业改革创新工作,在景区三权分离、旅游业投融资体制机制创新、培育市场主体并加强市场监管等方面取得新突破;要进一步挖掘具有沈阳特色的坛城文化、清文化、民国文化、冬季冰雪运动等旅游资源,谋划好旅游产业发展的重点方向。针对重污染天气应对工作,会议强调,要进一步健全应急响应机制,做到流程清晰、责任明确、预警及时、响应迅速,同时加强预案宣传和应急演练,形成社会动员合力,最大限度减缓污染程度。

  会议讨论并通过了《沈阳市多规合一管理条例(草案)》,以政府议案的形式提请市人大常委会会议审议。会议要求,加快编制各类空间性规划,尽快形成覆盖全市协调一致的一张蓝图;明确技术要求,在规定时间内完成数据交换;进一步做好规划管控,推动多规合一平台向县域全覆盖。

  会议还讨论通过了《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》、《沈阳市文化广电新闻出版领域供给侧结构性改革实施方案》、《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》、《沈阳市推动非户籍人口在城市落户实施方案》。

  市领导马占春、吴文学、杨建军、赵忠滨、于振明、王广生、张永伟、阎秉哲,秘书长肖枫参加会议,各相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463