住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政府公告 正文
市城市管理行政执法局更名为市城市管理综合执法局
    稿源: 沈阳日报  2017-10-25 08:02
 

  10月24日,市十五届人大常委会第四十三次会议审议通过市政府关于我市法治政府建设情况的报告。记者从报告中了解到,我市法治政府建设取得的多项成果,都与城市发展和百姓生活息息相关。

  城市管理领域实行大部制改革

  为加强城市管理执法规范化建设,市政府积极推进城市管理领域大部门制改革,将市城市管理行政执法局更名为市城市管理综合执法局。

  据市法治办有关负责人汇报,此次改革,市政府按照建管分开、管罚合并、积极稳妥、渐次推进的原则,印发了《关于调整沈阳市城市管理和行政执法职责及机构设置的意见》,将市城市管理行政执法局更名为市城市管理综合执法局,作为全市城市管理主管部门,实现管理执法机构综合设置。

  今年7至9月,全市“最多跑一次”业务量高达887725件

  在法治政府建设工作中,沈阳市政府还积极推进办事“最多跑一次”改革工作,逐步形成“在线咨询、网上办理、证照寄送”的“零上门”机制。今年6月30日,首批沈阳市企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项清单发布,共1843项。今年7-9月,全市“最多跑一次”业务量高达887725件。

  市政府还持续推进简政放权,积极开展政府规章制度清理完善工作,目前,全市分11轮共取消下放调整1307项行政职权。今年以来,79个市直部门和单位共清理自改革开放以来现行有效的各类规章制度15415个,减少审批要件52个。

  全市已完成259户企业的跨区迁移

  为营造宽松和谐的经济发展法治环境,市政府紧紧围绕企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,着力整治乱收费乱罚款乱检查、政府和企业失信等5类问题。截至目前,在政务服务窗口质量专项整治行动方面,发现并责令整改265起窗口单位存在的缺岗、聚众聊天、与群众争执等问题;在垄断性服务行业专项整治行动方面,分别相应降低了供水、燃气、供热等配套工程费;在乱收费乱罚款乱检查专项整治行动方面,共发现收费不合理、检查不规范等4大类38个问题,并全部整改完毕;在企业正常跨区迁移难专项整治行动方面,全市已完成259户企业的跨区迁移工作。

  沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463