您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届五十五次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-10-11 07:45
 

10月10日,市长姜有为主持召开了市政府第十九届55次常务会议。会议研究了划定并严守生态保护红线、推进城市执法体制改革、做好就业创业等工作,讨论通过了11个相关文件。

  会议讨论通过了《贯彻落实<划定并严守生态保护红线的若干意见>实施方案(讨论稿)》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(讨论稿)》《沈阳市市属企业负责人履职待遇业务支出管理办法(讨论稿)》,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,要牢固树立生态红线理念,切实做好生态保护红线划定工作,将生态保护红线作为编制城市发展规划、调整产业布局、开发建设项目的刚性约束,对违反生态保护红线管控要求的单位和个人要严肃追责。要确保城市执法体制改革平稳推进,做好改革后续工作,推动城市精细管理。要建立公开透明的国有企业负责人履职待遇制度体系,规范职务行为,促进其廉洁从业。

  会议还讨论通过了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,要求各级政府切实履行促进就业主体责任,各相关部门要明确分工、做好配套服务。要采取多种措施,加大力量培养市场急需的技能型人才,推动就业创业工作取得新进展。

  会议讨论通过了《沈阳市人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》《沈阳市餐厨垃圾管理办法》《沈阳市国有企业混合所有制改革实施意见》《沈阳市市属国有企业分离移交“三供一业”行动方案》《沈阳市国有企业债转股实施方案》和《沈阳市国有企业公司制改制实施方案》。

  会议还原则通过了《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(讨论稿)》,待修改完善后报市委深化改革领导小组会议审议。

  市领导马占春、刘晓东、吴文学、姜军、赵忠滨、张景辉、于振明、王广生、张永伟、阎秉哲,市政府秘书长肖枫参加会议,相关部门负责人列席会议。

 
编辑: zfw04