住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳铁路局“工业旅游”正式启动
    稿源: 沈阳日报  2017-10-07 08:12
 

  10月6日上午,在沈铁国旅集团工作人员的引导下,300多名游客饶有兴致地参观了沈阳铁路陈列馆、沈阳动车段,以此为标志,沈阳铁路局“工业旅游”正式启动。

  据了解,铁路工业旅游是铁路旅游企业把丰富的铁路工业旅游资源植入旅游行程,集铁路文化推介、科普知识宣传和观光体验为一体的新兴的旅游方式。通过让广大游客实地观摩铁路运输组织、现场作业、服务管理等生产过程,探秘铁路安全运输生产的组织模式,宣传铁路安全、便捷、环保的运输优势,展示铁路发展百年历程和崭新成就。

  据介绍,沈阳铁路局工业旅游路线初步设计为两条。一条是以沈阳铁路局办公大楼、沈阳车务段办公大楼以及沈阳东站为主的铁路历史建筑参观游览线路。其中,沈阳东站建于1925年,是原“奉海站”旧址,作为中国人自建、自管铁路——奉海铁路(奉天古城至吉林海龙县)的始发站而保存至今。

  另一条线路是当天300多名游客参观的线路,由沈阳铁路陈列馆、沈阳动车段、苏家屯机务段、苏家屯车辆段组成。沈阳铁路陈列馆馆内拥有各种型号的机车车辆多达80余台,浓缩了中国的百年铁路变迁史,这里有旧中国铁路上行驶的最古老的美国达波型、颇勒型蒸汽机车和当时世界上跑得最快的日本亚细亚号机车,也可以看到新中国自主研发的时速380公里的和谐3型动车组。(沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463