住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
沈河区皇城区域机关内部停车场“十一”假期免费开放
    稿源: 沈阳日报  2017-10-05 07:59
 

  “沈阳环境变好了,皇城越来越美了!我特意带老家的亲戚到这儿走一走看一看。没想到,还有大惊喜等着我!”10月4日,皇姑区居民李佳带着来自河北老家的姑姑及其一家人到沈阳故宫游玩,意外地看到了沈河区委免费开放内部停车场的指示牌。“政府这样的便民举措太给力啦,姑姑他们对此也赞不绝口。作为沈阳人,心里美呀!”李佳高兴地说。

  “十一”假期,沈河区皇城地区综合整治行动一刻未停。从凌晨到深夜,到处可见工作人员辛苦工作的身影。区领导带队在街路上巡查时发现,很多自驾游的游客,找不到地方车停车。而且,随着环境的持续改善,“十一”假期,故宫、帅府的游客量达到历史峰值,日客流量突破3.2万人的接待上限。新建的停车场启用后仍无法满足需求。沈河区委区政府研究决定,开放区域内部分机关停车场,将醒目的免费停车标识悬挂在门口。

  据了解,这一举措将不断完善,成为常态——每逢春节、元旦、“五一”“十一”假期,沈河区都将免费开放皇城区域机关的内部停车场,为广大游客提供便利,为沈阳打造宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市提供可复制经验。沈河区将制定更加规范、统一、醒目的免费停车标识,方便游客和市民利用内部停车场。沈河区还将在市直相关部门的配合下,将皇城地区综合整治常态化、长效化、动态化,向背街小巷深入,将皇城地区建成精品城区的典范。

  停车难看似小事情,实为大问题。中共沈阳市委十三届五次全会提出,沈阳市要打造宜居宜业宜游的国际化、现代化大都市,沈河区从这个角度出发,打造精品、精致、精细城区,得到广大市民和游客的广泛认可。

  其实,便民利企的路径,只要想就可以有!关键看是否真正从群众的利益出发。民之所向,政之所为!如此,沈阳的营商环境会越来越优化,群众的获得感和幸福感会不断升级!

  (沈阳日报、沈报融媒记者张晶、高志广特约记者刘蓉)

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463