住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳游客文明旅游意识不断提升
    稿源: 沈阳日报  2017-10-05 07:57
 

  节假日是沈阳各大景区接待大批游客的时候,也是考验游客素质的时候。记者10月4日采访了解到,沈阳游客文明旅游意识正在逐年提升。

  “熊猫馆开馆前,我们特别担心游客投食、大声喧哗等问题,实际情况比我们想象得好很多。”沈阳森林动物园相关负责人告诉记者,最近几年,游客投食问题正在逐渐减少。由于相关部门加大文明旅游的约束和宣传力度,游客的整体素质有所提升。同时,园区也加大了对游客的引导,饲养员在科普动物相关知识时,会一直传播文明游园的理念。“很多家长都带着孩子认真听,认真执行。”

  今年的国庆假期,沈阳世博园正在展出的菊花展吸引了很多游客参观。但园区内十分整洁,没有见到被随意丢弃的垃圾。记者在采访中还见到了这样一幕:一个不满10岁的小孩子想要摘花,被同行的大人制止。

  沈阳一家大型旅行社相关负责人告诉记者,“带团过程中明显感觉到,现在游客出国游,越来越注重自己的言行。”旅行社要求领队在带团时遇到不文明的游客,要及时劝导和提醒。近几年,沈阳游客文明旅游意识明显提升,相信随着出游经验的丰富,情况会越来越好。

  (沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463