住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
市房产局检查今冬供热准备工作
11月1日全市热源要100%开栓
    稿源: 沈阳日报  2017-10-05 07:33
 

  为落实全市保供热抗雾霾供热工作会议精神,10月3日至4日,市房产局对今冬全市供热准备工作进行大检查。市房产局局长陈杰表示,要确保11月1日全市热源供热开栓率达到100%,供热室温达到18度;确保供热设施维修及时率达到100%;确保不让一户困难群众冬天受冻;确保采暖用煤充足、燃煤锅炉达标排放。

  此次市房产局检查内容包括采暖费收取、重点工程施工、设备调试、服务保障、应急处理、安全生产等情况,特别重点检查了沈阳惠天热电股份有限公司、沈阳第三热力公司、沈阳环城公司、沈阳万方公司、沈阳隆焱公司等全市主要供热单位的煤炭储备情况。

  据了解,今冬沈阳供热保障要与抗霾攻坚相结合。各供热单位要按照市政府的统一部署,从10月26日起“依次点炉、错峰开栓”,11月1日热源开栓率100%。

  目前,市房产局已就供热冷、热态试运行做出了安排,出台了试运行标准,10月20日至10月24日冷态试运行,10月25日至10月29日热态试运行。

  市房产局表示,冬季供热工作关系到群众生活的方方面面,各单位一定要高度重视,增强紧迫感和自觉性,充分做好各项准备工作,提早安排,尤其重点做好煤炭储存工作,对于工作过程中发现的问题,要以“马上办”和“钉钉子”精神,积极主动处置,同时要把安全生产的各项措施抓细、抓实、抓到位,保证开栓前各项工作准备就绪,万无一失。

  据介绍,今年,市房产局将加强供热行业监管。从现在开始直至整个采暖期,通过实施全员包保、调度约谈、“红黑榜”公告、测温退费、扣罚供热质量保障金等措施,惩戒违规企业。对未按规定标准供热、间断供热、擅自停供、不及时维修等行为,将严格依照有关规定进行查处,重点扣罚供热保障金。对于因故不能正常供热弃管的,将采取取消供热许可等惩处措施。

   (沈阳日报、沈报融媒记者彭跃东)

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463