住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
中秋佳节1.6万名民警坚守岗位
    稿源: 沈阳日报  2017-10-05 07:33
 

  10月4日,中秋节,万家团圆的日子。沈阳市公安局1.6万名民警仍然在各自的岗位上忙碌着、坚守着。今年“十一”长假期间,沈阳市公安局1.6万公安民警全员放弃休息,344个公安户政、出入境、消防等窗口单位照常工作。

  此前,沈阳警方启动警务改革,创新城区专业化巡逻防控工作,打破警种藩篱,将反恐、特警、巡警、维稳、航警等五大警种整合,“十一”长假期间,这支队伍与路上交警、机关下沉民警,各区县相关警种民警一同全天候驻守在沈阳市区的各个角落,让民生案件、百姓求助得到最快捷的处置。

  清晨,市公安局浑南分局东湖派出所户籍窗口民警朱越不到六点就起来收拾工作资料,把三个月大的孩子喂饱奶之后就去上班了。朱越本来正在休产假,但看到派出所窗口单位办事人多,就主动要求提前回岗位工作。今年国庆假期公安窗口照常为居民办理证件。国庆节假期前三天,朱越为一百余位居民办理了身份证、户籍迁入迁出等手续。

  10月4日,是新华派出所所长姜鸿祥55岁的生日。女儿打来电话,让父亲在家休息一天,好好过生日。姜所长“爽约了”。当天,他要走访一群特殊的“亲戚”。特困户左占英没有劳动能力,是姜所长多年包保的“亲戚”。姜所长给左占英买了月饼和水果,鼓励他要做生活的强者。当天,姜鸿祥带领民警到特困群众家中走访慰问,发放月饼和南国梨共计40多份。辖区百姓们纷纷对身边的“警察蓝”点赞!

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣

  通讯员闫之雄、杜田

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463