住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
听大戏 观展览 赏非遗 品文化
10月3日沈阳故宫游人超3.2万人
    稿源: 沈阳日报  2017-10-04 08:21
 

  10月1日,16100人;10月2日,28999人;10月3日,32000多人……10月3日下午4时左右,记者在沈阳故宫感受到了一次特别的激动:来此参观的国内外游人太多了,沈阳故宫在建院70多年的历史上,首次出于安全目的停止售票。来自鞍山的一家三口人,虽然没有在下午4点前走进沈阳故宫参观,但他们表示,明天一早还会来参观的。趁着夜色他们一家人可以先去逛逛中街等地,感受一下沈阳的美丽风景。

  国庆节,去沈阳故宫里看大戏,是很多游人的目标。假日期间,大型清文化主题演出《海兰珠归嫁皇太极》,每天上午10:00、11:00各演一场。另外,每天下午2:00,在沈阳故宫西路戏台,还分别上演的京剧折子戏《拾玉镯》《文昭关》《李逵探母》,都是很多人的期待。

  沈阳故宫博物院院长白文煜向记者介绍,在国庆期间,沈阳故宫博物院推出“匠心独运——沈阳故宫古建筑展”、“明清山水画展”、“院藏珍宝展”三个全新展览与观众见面,而且还在当年迎送皇帝出宫入宫、举行重大礼仪庆典等过程中的奏乐之处——南院区东西奏乐亭推出迎宾曲表演,以丰富游客的观赏体验。

  此外,国庆期间,还组织多位非遗文化传承人走进沈阳故宫展示手工技艺,销售非遗产品,让游客零距离感受到充满地域特色的非遗项目,促进非遗活态传承。

  (沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463