住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
2泰铢硬币即将成为“沈阳造”
    稿源: 沈阳日报  2017-10-03 08:14
 

  10月2日,记者从中国印钞造币总公司获悉,泰国财政司与沈阳造币有限公司正式签署“泰国2泰铢全制流通币合同”。

  今年初,中国印钞造币总公司获悉泰国将通过国际招标采购一批流通硬币和坯饼,经与泰国财政司和皇家造币厂沟通协调,迅速组织完成了投标资质认证工作。中国印钞造币总公司各相关部门与沈阳造币有限公司、上海造币有限公司密切配合,根据招标产品和批次的差异,制定了由总公司和沈币公司分别投标的应对策略,以最大限度地减少中间环节和操作成本,提高竞争力。

  经过充分准备和激烈竞争,8月31日,泰国财政部财政司发布中标通知书,确认中国印钞造币总公司旗下的沈阳造币有限公司在2泰铢硬币国际竞标中取得成功。该硬币材质为铝青铜合金,总量为2.2亿枚。

  (沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463