住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
北陵公园40万盆菊花“喜迎八方客”
    稿源: 沈阳日报  2017-10-03 08:13
 

  金秋时节,正是赏菊好时光。10月2日,记者在北陵公园看到,这里举办的大型菊花展共展出40万株菊花,市民不出远门就能欣赏到各种色彩、姿态万千的菊花。

  为喜迎党的十九大胜利召开和国庆佳节,北陵公园以花朝节设计布局为基础,增添国庆佳节的喜庆气氛,举办2017北陵金秋菊花展。据了解,此次花展展出各类菊花80个品种40余万株(盆),园林小品100组,花展共分为“欢度国庆”“花开盛世”“菊韵风采”“情系祖国”“龙凤呈祥”“喜迎八方客”六个部分。

  记者昨天走进北陵公园,只见80种菊花形态各异,或含苞待放,或盛放争辉,与公园既有的景观融为一体,真的是美不胜收。据介绍,菊花展首日,恰是秋高气爽、阳光明媚,当天有大量游人到公园赏花。

  走进园内,繁花锦簇。走在主路上,两侧500延长米红色的花架上,摆放着500盆大型品种菊花,与苍松翠柏和远处壮丽的建筑组群构筑起写实与写意并存的园林景观,将赏菊、观景、游园、品味中国优秀传统园林文化融为一体。

  走到皇太极广场东侧,能看到一条金龙和一只凤凰造型小品。其中,金龙长8米,高3.5米,凤凰高3米,长7米。

  据了解,金龙和凤凰的制作,全是公园的设计团队独立完成设计。其中,在凤凰的制作中,由于翅膀的弧度比较难以用普通的方法缝制,技术人员手工特意打造了手掌大小的“缝衣针”。负责人告诉记者:“龙至则风调雨顺,五谷丰登;凤来则国家安宁,万民有福。一个变化飞腾而灵动,一

  (沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463