住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
东塔跨浑河桥履带式吊车轰鸣南运河综合管廊工程盾构机掘进
沈阳城建重点工程建设者奋战在“十一”
    稿源: 沈阳日报  2017-10-03 08:12
 

  国庆假期,本是走亲访友、外出旅游的好日子,然而沈阳城建重点工程广大建设者却放弃了节假日休息。10月1日,记者在沈城各大施工现场看到,广大城市建设者们加班加点奋战在一线,用辛勤的汗水为祖国献上生日的赞歌。

  1日上午,记者走进东塔跨浑河桥浑河北岸的施工工地,伴随着履带式大型吊车轰鸣声,一片钢结构箱梁被缓缓吊起,稳稳地落在钢组合梁支撑上,随后,施工人员开始焊接。市建委城建处工作人员李士强告诉记者,这项工程的引桥、主桥钢箱梁架设均采用支架法拼装架设,钢箱梁在加工基地进行加工,构件成品后经公路运输至桥位现场吊装架设,整桥钢箱梁划分670个单元块,其中主桥458块,引桥212块。目前,东塔桥北引桥钢箱梁80片单元块,已全部安装完成;主桥钢箱梁406片单元块,已安装完成212块。计划于11月30日前完成全部钢箱梁桥面合拢吊装作业。

  南运河综合管廊工程是国内首个在老城区采用盾构法施工的综合管廊。1日下午,记者在管廊工程施工现场看到,为了确保明年底建成,700多名建设者放弃假期全部坚守在岗位一线。沈阳中建管廊建设发展有限公司总经理金长俊告诉记者,目前有7座节点井已完成主体结构施工,8座节点井正在进行主体结构施工,11座节点井进行围护结构及管线迁改施工。自6月22日首台“惠民号”盾构机顺利始发以来,全线现有8台盾构机下井,目前已累计掘进1567.2米。据了解,南运河段地下综合管廊工程计划于今年底前完成节点井工程,明年3月底前开始管线入廊施工,明年12月底前管廊建成并投入运营。

  市建委相关负责人对记者说:“沈阳东塔跨浑河桥、中央大街跨浑河桥、小北关街平改立工程、昆山西路与304国道连通等项目均进展顺利,东一环快速路已经进场开始管网排迁施工。为了保证项目顺利完工,我们要求各项目建设主体要做精方案、做细设计、做准测算,制订完备的项目施工方案,特别是要想方设法将施工对市民出行等造成的影响降到最低。”

  (沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463