住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
易炼红:确保全市人民过一个平安和谐欢乐祥和的节日
    稿源: 沈阳日报  2017-10-01 08:30
 

  9月30日,在国庆、中秋佳节来临之际,省委常委、市委书记易炼红深入火车站、地铁站、旅游景点和施工现场,实地调研节日安全生产工作。他强调要切实以强烈的责任感抓实抓细抓好各项工作,确保社会大局和谐稳定,让全市人民过一个平安、和谐、欢乐、祥和的节日。市领导韩东太、王健、杨建军参加调研。

  沈阳北站是沈阳重要的交通枢纽,是公共安全防控的重点区域。易炼红来到正在北站南广场执勤的武警官兵和公安干警身边,与大家一一握手,勉励大家以高度的责任感和使命感坚守岗位、忠诚履职,确保广大群众度过平安、祥和、欢乐的节日。易炼红走进公安武警联勤值班室,“遇有突发情况警力多长时间能够到位?”“安全巡逻是否24小时全覆盖?”在详细了解有关情况后,易炼红强调,要科学指挥调度,严密防控体系,不断提升应急反应能力,切实做到以迅雷之势出警,彰显武警官兵和公安干警的战斗力和威慑力。易炼红还实地检查了北站进站安检情况及候车大厅环境秩序,要求有关方面做到“保险柜上还要加把锁”,确保万无一失、绝对安全。随后,通过地下通道,易炼红来到地铁北站站进站口,

  详细了解安保设施配备及人员安全技能培训等情况。他指出,进站安检是公共交通安全的重要一环,要切实强化安全防范意识,不断完善安检设施配备,进一步提高安检的精细程度,确保各种危险品不进站、不上路,扣牢公共交通的安全锁。

  环境整治后的沈阳故宫景区周边干净整洁,易炼红来到沈阳故宫南门步行街一家商铺门前,与经营者亲切交流。得知游客对沈阳环境改善称赞有加时,易炼红笑着说:“环境好了,商家的生意会更旺。我们要一起努力,共同维护好、提升好沈阳环境。”他要求有关方面在现有工作基础上,采取更加有力的举措,构建环境整治常态化、长效化的工作机制,切实以品质一流的环境展现大沈阳风采。在听取全市节日旅游工作准备情况汇报后,易炼红说,双节期间的游客大增,各地区和相关部门要压实责任、严密措施,维护景区的公共秩序,保证游客的人身安全。同时,要制定周密的交通管理实施方案,做好重点路段、景区周边道路的车流疏导,确保游客出行安全顺畅。

  在东塔跨浑河桥施工现场,易炼红亲切慰问一线工程建设者,并通过他们向节日期间坚守在各条战线、各个岗位上的建设者致以节日问候。他说:“大家奋战在建设一线,十分辛苦!向你们致敬!向沈阳的建设者表示感谢!”随后,易炼红详细了解工程施工进度和工地安全生产情况,叮嘱工程负责人在提高效率、加快进度的同时,进一步加强精细管理,保证工程质量,保证安全生产。易炼红还要求全市各个方面一定要分兵把口、各负其责,排查隐患、完善预案,确保不发生重大安全生产事故。

  (沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)

 
编辑: zfw05
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463