住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市人大常委会领导再次深入区县(市)指导县乡两级人大换届选举工作
    稿源: 沈阳日报  2017-10-01 08:21
 

  为进一步推动我市区县(市)和乡镇两级人大换届选举工作顺利开展,按照市人大常委会的统一安排,9月25日至29日,市人大常委会副主任邢凯、顾春明、王翔坤、徐璐、黄凯、聂洪升、于波,秘书长孟昭贵,再次分别带队到全市13个区县(市),听取县乡两级人大换届选举工作情况汇报,并同区县(市)有关领导及相关部门负责同志座谈,详细了解换届选举工作进展、遇到的实际问题及下步工作安排,并就继续深入做好县乡两级人大换届选举工作进行有针对性的指导。

  自换届选举工作启动以来,各区县(市)换届选举工作组织保障坚强有力,基础工作扎实有效,宣传发动广泛深入,工作推进依法有序。按照法律规定及有关要求,合理进行了选区划分和代表名额分配,并采取各种有效措施调动选民政治参与热情,认真开展选民登记和选民信息录入工作,精心组织做好代表候选人提名推荐和协商确定等工作,确保了全市县乡人大换届选举工作进展顺利、成效明显。

  市人大常委会领导在指导工作时强调,随着选举日期临近,我市两级人大换届选举工作已经进入关键阶段,各区县(市)人大常委会要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,认真贯彻落实选举法、省选举实施细则,严格按各项法定时间节点推进选举工作。要认真依法组织好选举各阶段重点工作,代表候选人与选民见面要在选举委员会统一组织下进行,形式要新颖多样,保证选民知情权;组织投票选举要依法规范,要及时审查当选代表资格,按照法定程序予以公告;要精心筹备召开新一届人大一次会议,开展好新一届代表培训工作,提高代表政治意识和履职能力;要严肃换届纪律,增强法律意识,加强对选举全过程的监督,确保换届选举风清气正。

  据了解,按照全市各区县(市)选举工作的时间安排,10月12日至18日,各区县(市)将陆续进入选举日,选举产生新一届县乡两级人大代表。市人大常委会将认真贯彻落实中央和省委、市委对人大换届选举工作的有关要求,继续深入做好两级人大换届工作的指导,及时了解掌握换届选举进展情况,坚持问题导向,积极指导和协调解决人大换届工作的有关问题,确保换届选举工作圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)

 
编辑: zfw05
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463