住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
沈阳举行森林防火安保誓师动员大会
    稿源: 沈阳日报  2017-10-01 08:22
 

  “上午10时,棋盘山风景区南侧通过视频监控系统发现火情!经查,该火情为地表火,接警后,浑南区国有林森林消防中队消防员率快速反应消防车立即出发,火速到达进行处置……”9月30日上午,市森林防火指挥部、市政府应急办、市林业局在棋盘山风景区联合举行沈阳市“喜迎十九大”森林防火安保誓师动员大会暨全市森林扑火实战演练。市委常委、常务副市长马占春出席会议并观看演练活动。

  誓师动员大会上,浑南区代表全市专业森林消防队员作表态发言。市森林防火指挥部对全市秋冬季森林防火工作进行动员部署,要求各地区、各部门严格落实责任,做好任务分解,强化全域网格化管理,加强宣传教育,加大隐患排查力度,对重点区域、部位、人员实行重点看护,严防死守,确保各项措施落实到位。

  当天的森林扑火实战演练共调动浑南区、沈北新区、苏家屯区7支专业森林消防队233人、履带式森林消防车2辆、六轮驱动消防水车9辆、运兵车20余辆,集中演练了手抛式灭火弹灭火、森林消防水泵远程以水灭火、履带式森林消防车复杂地形条件下灭火等多种灭火方式。通过实战演练,提升了沈阳市森林防火消防队伍的实战技能,锻炼了各处力量的协同作战能力,增强了防火应急处置水平。

  (沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)

 
编辑: zfw05
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463