住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳千场文化活动扮靓“两节”
    稿源: 沈阳日报  2017-09-30 08:11
 

  醉美金秋,文化沈阳。为喜迎国庆节、中秋节和党的十九大胜利召开,丰富市民节日期间文化生活,助力打造沈阳国际化营商环境,市文广局精心部署,将在国庆节期间组织开展丰富多彩的系列文化活动千余场,内容涵盖艺术演出、公共文化、文博展览、公益电影等,营造喜庆热烈的文化氛围。

  热热闹闹看演出

  节日期间,惠民演出好戏不断。沈阳演艺集团将在市文化宫连续为沈城观众奉献京、评剧名段演唱会、经典折子戏专场,歌舞、曲艺专场等,众多国家一级演员、名家新秀将轮番登场,经典剧目、经典唱段、经典小品等,长假八天不停歇。

  沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆将分别推出备受欢迎的实景演出《海兰珠归嫁皇太极》《帅府家事》。盛京大剧院将推出杨丽萍编导的经典作品《云南映象》、王姬主演话剧《新原野》及世界著名魔术师展演等,让观众不出沈城即可领略国内外一流艺术。

  此外,大型常态演出“盛京红磨坊”盛装以待,国庆期间每晚为市民游客带来具有专业艺术水准的雅俗共赏的娱乐新体验。各级文化部门将在全市广泛开展形式多样的文化活动,包括广场舞、合唱展演,舞蹈合唱器乐快闪等20余种群众文化活动,将在节日期间助兴群众幸福生活。

  高高兴兴观展览

  国庆期间,全市博物馆系统将推出众多特色展览和体验活动,吸引更多市民、游客走进博物馆,畅游“文化客厅”,体验“文化假期”。特色展览凸显多彩风情。沈阳故宫博物院推出“匠心独运——沈阳故宫古建筑展”、“明清山水画展”、“院藏珍宝展”等三个全新展览与观众见面;张氏帅府博物馆引进专题展览“延安时期的中共中央西北局”,让广大游客感受延安精神、传承红色基因;新乐遗址博物馆推出的“银装霓裳·贵州黔东南少数民族服饰精品展”,带领游客体验贵州风情。沈阳“九·一八”历史博物馆将开放儿童体验馆,传承抗战精神。沈阳新乐遗址博物馆将推出“原始制陶体验”和“考古零距离——模拟考古挖掘”活动(10月1日—8日,需要提前一天预约)。

  此外,市文广局还将组织开展“欢度国庆、乐享中秋、喜迎十九大”公益电影放映活动,预计放映影片1000余场,将《辽沈战役》《上甘岭》《长征组歌》《英雄儿女》等多部具有强烈爱国主义情怀的影片奉献给沈城百姓。

   (沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463