住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
新民市:小小苋草“种”出大产业
    稿源: 沈阳日报  2017-09-30 07:32
 

  谁能想到,不起眼的苋草也能形成一项大产业。记者9月29日从新民市获悉,总投资约60亿元的苋草种养加产业一体化项目,目前已流转土地1700亩,晾晒场、秸秆加工厂等基础建设也已完成。

  新民市苋草种养加产业一体化项目核心区位于新民市公主屯镇王学坊村,辐射周边乡镇及区县部分乡镇。据悉,该项目建筑面积近40万平方米,种植基地15万亩,主要建设苋草种植、秸秆加工、生猪养殖、肉牛养殖等四大基地。项目一期投资约1.2亿元,建设种植加工苋草、场地硬覆盖、农业设施、生猪养殖小区、秸秆加工等,年饲养生猪10万头。整个项目建成后,预计年营业收入达66亿元,安排就业800人。

  项目依托新民市当地优势资源和成熟技术经验,以种植苋草为基础,以养殖为重点,以加工秸秆为优势,全力推进农业产业链和价值链建设。未来,苋草可制作成为苋草面包草制品、精粉颗粒等全价饲料,主要用于生猪、肉牛、山羊、水产等养殖。

   (沈阳日报、沈报融媒记者张晶通讯员杨淑红)

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463