住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
苏家屯区“零排放”垃圾焚烧发电项目紧张施工
    稿源: 沈阳日报  2017-09-29 08:15
 

  9月27日,记者在沈阳新基垃圾焚烧发电项目建设现场看到:5台塔吊在空中作业,现场300余名工人正在紧张的施工,1号渣坑、2号垃圾仓垫层完成混凝土浇筑,冷却塔环基基础和烟囱第一道平台正在进行钢筋绑扎……

  沈阳新基垃圾焚烧发电项目是苏家屯重点项目,位于该区东部,计划总投资13.7亿元,占地面积11.74万平方米,拟建筑面积7.61万平方米,主要建设主厂房、烟囱、冷却塔、综合办公楼等附属设施。项目采用国内外先进的垃圾焚烧及废弃物处理技术设备,单线日处理能力750吨,全线日处理生活垃圾3000吨,年运行时间8000小时以上,年处理生活垃圾可达到110万吨,在东北地区首屈一指。

  此外,垃圾焚烧产生的热能带动汽轮机发电,预计年发电量3.6亿千瓦时,除满足厂内使用外,其余电量全部并入国家电网;焚烧产生的炉渣将全部运至厂区外与合作单位综合利用,通过分选工艺将重金属分离后回收,余渣全部用于市政建筑材料制作;垃圾发酵产生的渗滤液通过多道工序处理后,可用于补充生产用水。(沈阳日报、沈报融媒记者李莉通讯员沈洪颖、孙阳)

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463