住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展
——访苏家屯区纪委副书记 郑立军
    稿源: 沈阳日报  2017-09-29 07:50
 

  五年来,苏家屯区纪委认真落实全面从严治党要求,紧紧围绕全区工作大局,聚焦监督执纪问责主业,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  苏家屯区委以上率下,全区各级党组织齐抓共管,通过落实“三责联动”和“一岗双责”机制,层层压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,先后制定了“两个责任”实施意见、工作要点、考核方案等制度办法,使各级责任更加清晰,任务分解更加细化,有效推动了各级党组织把管党治党的责任“扛在肩上、抓在手里”。

  把党风廉政宣传教育纳入党委的宣传工作总体布局,先后开展73场集中谈活动,谈话范围覆盖村以上党员干部2000余人次;利用微信公众平台深入开展党风廉政方面的法规学习和宣传,发挥新媒体的引导作用;利用电视台等传统媒体,在节假日等重要节点进行廉洁提醒,预防“节日病”发生。

  完善区纪委常委联系街道制度,街道自办案件达到“全覆盖”,制定《执纪审查安全制度汇编》,把责任落实到岗、到人,同时在区纪委机关建立标准办案区的基础上,全区17个街道办事处建设标准谈话室,并配备办公办案设备,全面拓展区、街两级执纪审查职能,确保执纪审查“零事故”。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463