住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
让廉政文化在田间地头开花结果
——访辽中区委常委、纪委书记 张堃
    稿源: 沈阳日报  2017-09-29 07:50
 

  一直以来,辽中区纪委坚持把唤醒党章党规党纪意识作为根本出发点,通过开展经常性、多层次、全方位的宣传教育,引导全区各级党员干部讲诚信、懂规矩、守纪律。

  创建“三级书记”讲廉政党课制度。党委书记、纪委书记、基层党委书记深入村、社区等基层单位,为党员干部讲廉政党课,五年来,仅纪委领导班子成员深入各镇(街)、区直各部门授课达到100余场次,受教育党员干部达1万余人次。

  廉政教育对象实现三个延伸。编辑出版图书从正面引导党员干部崇廉尚廉,每年组织党员干部家属参观警示教育基地,开展家庭助廉活动,同时在廉政教育的对象上做到“三个延伸”,由党员干部延伸到事业单位、村屯社区、“两新”组织三个层面,将受教育的人群延伸到干部家中和群众身边。

  建立首个廉政主题文化公园。将人文、历史与廉政文化建设有机结合,建立全市首个廉政主题文化公园,开辟一个全新的教育阵地。同时,还注重将廉政文化、地域特色文化和行业文化与新农村建设相结合,五年来已建成廉政图书室12个,廉政文化长廊2个,廉政文化墙20面,创造廉政作品1258件,让廉政文化在田间地头开花结果。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463