住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
精准治理群众身边的“微腐败”
——访沈北新区区委常委、纪委书记 杨宇光
    稿源: 沈阳日报  2017-09-28 07:48
 

  在被列为全市正风肃纪监督试点单位以来,沈北新区强化责任担当,努力探索主动监督的有效途径,推动正风肃纪向基层延伸,切实解决扶贫惠民“最后一公里”问题,不断增强群众的获得感。

  沈北新区制定了正风肃纪监督工作实施方案,自上而下构建起了区纪委、街道(区直部门)正风肃纪监督组、社区(村)监督员“三级联动”的正风肃纪监督体系,在9个区直部门和11个街道办事处设立了20个正风肃纪监督组,在社区(村)选聘了150名正风肃纪监督员。还先后制定了正风肃纪监督组监督员管理考核、问题线索处置等工作制度27项,在街道和社区规范设置了正风肃纪监督组标识牌、举报箱、公示板,向群众发放了正风肃纪监督卡和公开信,并将民生项目资金的使用发放情况及时备案、公示,逐步实现了正风肃纪监督工作规范化、标准化。

  针对惠民领域中群众反映强烈的问题,沈北新区采取“线”和“面”相结合的方式,瞄准“靶心”,开展精准治理,共发现违规违纪问题线索75条,立案37件,给予党政纪处分39人,问责17人,追缴违规违纪所得11.45万元,避免经济损失300余万元。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463