住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
铁腕严法纪 忠诚铸警魂
——访市公安局纪检组副组长 吴荣伟
    稿源: 沈阳日报  2017-09-28 07:48
 

  党的十八大以来,市公安局纪检组从严治警不动摇,正风肃纪不手软,用铁的纪律锻造铁的队伍,以优良作风创造辉煌业绩,谱写了以廉政促勤政、以勤政促高效的平安沈阳建设新篇章。

  首先是强化落实“两个责任”绩效考核,切实做到年初有计划、领导有背书、人人有台账、每月有考核,强化了奖惩措施,把责任层层传导到基层。十八大以来,全局签订责任状5248份,各级“一把手”召开党风廉政建设会议461次,上党课350场,形成了齐抓共管的良好局面。其次是积极践行“四种形态”,开展谈话5125人次,开展专项督察170余次,下发通报350余期,让咬耳扯袖成为常态;强化查处问责力度,查处案件364起,处分民警420人,其中移送司法处理52人,追究领导责任368人,真正做到挺纪在前。

  市公安局还始终坚持群众深恶痛绝的事“零容忍”、群众急需急盼的事“零懈怠”,全局整改办公用房336间,封存超标车辆215辆;“三公经费”支出同比下降28.18%;对7名存在廉政问题的干部未予提拔;取消和下放行政审批事项15项;群众网上投诉窗口服务问题下降20.5%。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463