住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
《沈阳市防御雷电灾害条例(修订)》正式实施
    稿源: 沈阳日报  2017-09-28 07:48
 

  9月27日,记者从沈阳市气象局新闻发布会上获悉,从9月1日起,《沈阳市防御雷电灾害条例(修订)》正式实施。

  此次条例修订主要包括三个方面,一是取消了两项行政要求和五个行政许可要件,增加了划分雷电易发区域及其防范等级内容,将竣工时间延长两天;二是修订了监管责任部分与上位法及部门行政处罚不一致的内容,以强化防雷安全监管力度;三是重新划分各部门对防雷装置设计审核和竣工验收的行政管理职责。

  《条例》的修订,起到了简政放权、细化责任的作用,提高全市的雷电灾害防御水平。(沈阳日报、沈报融媒记者杜梦雅)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463