住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:抓严抓细抓实各项工作 切实把安全生产任务落到实处
    稿源: 沈阳日报  2017-09-26 08:18
 

  9月25日,市长姜有为主持召开市安委会全体(扩大)会议,贯彻落实国务院安委会综合督查辽宁省安全生产大检查工作反馈会议精神,分析当前安全生产形势,研究部署第四季度安全生产工作。姜有为要求,各地区各部门各单位要以对党和人民高度负责的态度,以“马上办”“钉钉子”的精神,把安全生产工作抓严抓细抓实抓到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为人民群众度过祥和的节日、为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议传达了国务院安委会综合督查反馈会议精神,通报了我市前三季度安全生产形势。今年前三季度,全市安全生产形势总体平稳。在国务院安全生产大检查综合督查中,综合督查组对我市健全完善体制机制、推进隐患排查治理、创新网格化管理等工作给予肯定。同时,全市安全生产基础仍然脆弱,还存在薄弱环节。

  姜有为指出,安全生产责任重大,各地区各部门各单位要居安思危、安不忘危,坚持问题导向,准确把握全市安全生产严峻形势,切实做好工贸领域,建筑施工、危险化学品、消防、交通运输等高危领域的安全隐患排查、治理和整改工作。

  姜有为要求,各地区各部门要采取有力措施,围绕“压事故、保稳定”工作主线,坚持把风险辨识管控挺在隐患形成前面,坚持把隐患排查治理挺在事故发生前面,坚决防范重特大事故发生。持续抓好安全生产大检查、国家和省督查组反馈问题的整改落实、国庆节和党的十九大等关键时间节点安全管控、重点领域专项治理、安全生产预防控制体系建设、安全生产基层基础建设、安全生产改革发展以及城市运行安全保障等工作。

  姜有为强调,要绷紧工作体系,切实把安全生产各项任务落到实处。要落实责任体系、执法体系、应急体系和督考体系,保持全市安全生产形势持续稳定。

  市领导刘晓东、张景辉、王广生、阎秉哲参加会议,并就分管领域安全生产工作进行安排部署。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463