住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
坚持挺纪在前 践行“四种形态”
——访皇姑区纪委副书记、监察局局长 宋宝岩
    稿源: 沈阳日报  2017-09-26 07:56
 

  皇姑区纪委紧紧围绕深入推进“三转”,聚焦主责主业,积极践行“四种形态”,不断强化监督执纪问责,坚持以纪为尺,抓早抓小,快查快办,着力去“存量”遏“增量”,持续保持惩治腐败的高压态势。今年1-9月,共立案173件,同比增加121.8%,处分172人,同比增加121.4%,挽回经济损失203.3万元。

  今年以来,皇姑区出台《关于实践监督执纪“四种形态”推进全面从严治党的实施意见》,明确了监督执纪“四种形态”的25种适用情形,进一步细化了“四种形态”组织实施的具体方式和程序。区纪委制定了《皇姑区廉政“十必谈”工作制度》,把谈话提醒作为构建抓早抓小工作机制的重要内容,使谈话更规范,更具可操作性。

  在运用“四种形态”过程中,皇姑区把重心放在日常监督教育管理上,盯住苗头不放,不断推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。区纪委着力在线索处置、执纪审查、执纪审理等方面下工夫,变抓大放小为抓早抓小,推动执纪审查工作全面转型。同时,严肃查处“四风”和“微腐败”问题,紧盯重要时间节点,高频次下发禁令、要求,开展三公经费、公务用车等专项检查,严肃查处扶贫领域违规办理低保等问题。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463