住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
团聚在家 玩在沈城
国庆中秋至 各大公园“巧梳妆”
    稿源: 沈阳日报  2017-09-26 07:56
 

 

  9月25日,记者从市城建局获悉,沈阳市各大公园和主要街路为喜迎国庆佳节、中秋节,采取多种形式,展示沈城风采,让市民团聚在家,玩在沈城。

  南湖公园

  主要以造型菊为主,有盘龙菊、十字花篮、盆景菊等40余组造型。

  北陵公园

  正门广场摆放红色“欢度国庆”四个大字,两处如意造型的立体花坛。在公园内八个点位展示欢度国庆、花开盛世、菊韵风采、情系祖国、龙凤呈祥、喜迎八方客、金秋古韵、龙腾福运,将现代的园艺水平与历史文化融为一体。湖心岛9个品种的向日葵,节日期间形成盛开的向日葵花海。

  东陵公园

  在正红门广场摆放牵牛、火炬鸡冠花、串红、菊花等7个品种共计10万余盆。10月1、2、3日,在福陵陵寝内,将举行清朝皇帝“谒陵仪式”表演,再现当年康熙大帝东巡祭祖盛况。

  长白体育公园

  举办向日葵花展,占地面积2万平方米。

  中山公园

  举办菊花展,展出大菊花、千头菊十万余株,标本菊、造型菊、悬崖菊、菊树5000余株。

  皇城地区

  共栽摆草花6.23万株,摆放花箱180个,花朵五彩缤纷,花箱错落有致,极大地美化了皇城地区旅游、购物的环境。

  青年大街金廊沿线

  多个点位栽摆时令花卉及花钵、花柱、花坛点缀十一喜庆气氛,如百联绿地、金廊八号地、五里河绿地、运河振兴碑、将军公园广场以及青年大街南出口等重要点位栽摆美人蕉、各类菊花等花卉20余万株。

  惟妙惟肖“树洞画”

  小浣熊、大嘴鸟、松鼠……听到这几个词儿,你可能会想到动物园?都不是!这是一幅幅惟妙惟肖、生机盎然的画,而且是在树木自然形成的残损处绘制的“树洞画”。

  9月25日上午,记者特意来到南湖公园,找寻着这些秋日里的“色彩”。记者看到,这些“树洞画”就位于公园健步道的两侧,往来的市民在锻炼的同时或是拿出手机拍照,或是与树木合影。

  这些树洞画是公园利用作画修补树木残缺的一种方法,不仅能够使树木变得美观、生动,还能成为景观中的亮点供市民观赏。南湖公园管理所工作人员告诉记者,树洞画采用的是环保颜料,无味、随风即干,透气性好,对树木能起到保护作用。正常情况下,这些绘画作品能保存3年以上。

  沈阳日报、沈报融媒记者于海

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463