住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
爱心志愿者 助学喀左行
    稿源: 沈阳日报  2017-09-25 07:43
 

  

  9月16日5时30分,沈阳石油天然气公司的爱心志愿者代表带着石油天然气爱心团队68位爱心哥哥姐姐的满满祝福,随着公益组织开始了为期两天的朝阳喀左助学金发放活动。

  此次是石油天然气公司爱心团队第二年自费来到喀左助学。今年的助学活动共为272名贫困山区的孩子提供助学金及发放爱心图书3000本,石油天然气爱心团成员资助了其中的30名学生。

  爱心团队的代表没有因为6个多小时车程的颠簸而影响此次公益活动的积极性。为了节省时间,志愿者在车上吃了自己带的早餐、午餐,并在车上将发放的助学金逐一分装,并全程参与了助学金的发放、领取、审核、签字、盖章、家访等一系列工作。志愿者还对部分贫困学生代表进行了家访,并亲自将助学金捐给每名受助学生。看着孩子们领到助学金后洋溢着幸福的小脸,所有的辛苦和疲劳瞬间烟消云散。

  在学校操场上,受助学生为志愿者们唱起了《感恩的心》,志愿者与孩子们进行了现场游戏互动。最后孩子们默默许愿后,将满载着爱心的自制纸飞机放飞……

  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

  通讯员张利德文并摄

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463