住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 建议提案 > 办理公开 正文
关于省政协十一届五次会议第0426号提案的答复
    稿源: 市政府办公厅  2017-09-15 16:39
 

王辉委员:

  您提出的关于伊利亚特湾二期小区地源热泵供暖改为浑南热网供暖的提案收悉,现答复如下:

  沈阳市政府高度重视,积极责成相关部门进行现场勘查。经了解,伊丽雅特湾二期位于浑南区临波路15号,由沈阳维泰地缘热泵供热有限公司负责供暖,小区居民共计907户,供热面积23万平方米。绝大部分用热户室内温度能达到沈阳市政府规定要求的18℃以上。据统计,2016—2017年度采暖期,伊丽雅特湾二期共接到网络平台投诉7件,其中民心网6件,房产服务热线1件,浑南区供热办接到电话投诉1次,小区投诉率较低。

  目前该小区以水源热泵方式供暖,自2006年开始,地(水)源热泵技术在沈阳全面推广,至今已有十余年。近年来,国家环保标准逐年提高,大力倡导清洁能源供暖,减少煤炭排放污染,水源热泵属清洁能源供暖,目前仍是沈阳市政府推行的供暖方式,下设有沈阳市地源热泵规划建设管理办公室,负责项目审批工作。浑南区供热部门对地源热泵近几年运行情况调查发现,浑南区地下水位、水温持续下降,对水源热泵运行参数影响较大,导致了供热质量持续下降。若将地源热泵供暖改为热网供暖,需要根据全市的地源热泵供暖情况统筹决策,拿出整体意见。

  针对该情况,浑南区现已积极协调沈阳维泰地缘热泵供热有限公司,拿出了整改方案,针对供暖系统进行改造并更换机组,另外继续实施老旧管网改造,以提高居民室内温度,对入住率低、“孤岛”等客观因素导致实在无法达标的用户,将严格依照《沈阳市民用建筑供热用热管理条例》及《辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定》等相关政策开展工作,保证小区百姓满意。

  感谢您对沈阳市城市管理工作的重视和关心。

沈阳市人民政府

2017年5月24日

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463