您当前的位置 :政务公开 > 建议提案 > 办理公开 正文
对省政协十一届五次会议第0192号提案的答复
    稿源: 市政府办公厅  2017-09-14 14:56
 

吴刚委员:

  您提出的关于浑南新区内启用智能化交通信号灯系统的提案收悉,现答复如下:

  近年来,浑南区在交通道路规划和建设方面发生了很大的变化,区政府相关部门采取多种形式进一步提高浑南地区交通通行能力。一是引进了目前世界比较先进的SCATS控制系统,目前市内应用的也是此系统,与市内配合协调更方便。二是浑南地区有有轨电车通行,有轨电车的运行模式在其他城市是没有的,提倡优先发展公共交通,提高有轨电车的运行速度和效率。

  在信号设置方面,按照市支队科研处信号科指导原则来配置。同时,市委市政府迁至浑南后,车流量有所增加,但与市内相比,浑南的车流量没有市内的车流量那么大,所以在信号周期上也是有很大差别的,在保证车流量大的方向车流通过基础上确保周期尽可能小。在一些主干道路,我区设置了绿波协调控制,尽最大努力让百姓出行更顺畅。

  感谢您对交警工作的重视和关心。

  沈阳市人民政府

  2017年9月11日

 
编辑: zfw09