住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
市总工会组织职工开展深化文明城市创建行动
共享单车 文明共管
    稿源: 沈阳日报  2017-09-14 07:30
 

  9月13日中午,北方重工矿业装备分公司机加三车间的赵师傅和张师傅,利用午休时间,来到单位附近的地铁一号线十三号街站,把随意停放的共享单车推到“单车停放区”摆放整齐,并将破损车辆通过手机APP扫码上报点位和故障。该公司响应市总工会深化“创城”行动的倡议,每天都安排两名职工做志愿服务。

  自深化“创城”行动启动以来,市总工会组织各区县、各产业工会,推进全市工会系统深化“创城”行动工作部署,制定印发了《沈阳市总工会深化全国文明城市创建行动方案》,以扎实推进思想引领、阳光窗口、清洁环境、文明出行、志愿服务五大行动为主要抓手,组织印发《沈阳市创建全国文明城市调查问卷》,充分利用工会各类文化宣传阵地,在全市广大职工中营造我知晓、我支持、我参与“创城”的浓厚氛围。

  市总工会组织开展的清洁环境行动等创城活动得到了广大职工的认可,“共享单车文明出行”职工志愿服务行动更是得到了积极响应。地铁一号线十三号街站附近,以前每到上下班高峰时段,大量共享单车停在机动车道边、人行道上,影响了行人通行。行动开展之后,这里的共享单车被一一摆放整齐。除了北方重工的志愿服务,浑南区总工会开展了“维护城市环境,为沈阳添彩”——“共享社会文明共享”单车停放架安装活动。他们分别在东软集团、兴隆大奥莱等10个共享单车停放较集中的路段安装了100组单车停放架。

  (沈阳日报、沈报融媒记者何强)

 

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463