住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
康平县正式开启贫困县退出模式
群众满意度作为验收重要指标
    稿源: 沈阳日报  2017-09-13 07:19
 

  9月12日,康平县召开贫困县退出工作推进大会,各乡镇主要领导及分管领导,161个行政村党支部书记、村委会主任,省市县三级驻村工作队106个队长约500人参加。此举标志着作为全省4个首批脱贫摘帽贫困县之一的康平县,全面开启贫困县退出模式。

  当日,省扶贫办副主任吕宏伟介绍,康平县在9月11日全省召开脱贫攻坚大会的第二天就召开全县脱贫攻坚大会,充分体现了康平县委、县政府对坚决贯彻落实中央和省委、省政府的重大决策部署,狠抓脱贫攻坚工作的政治意识和责任担当。

  康平县高度重视脱贫攻坚工作,截至目前已经召开15次脱贫攻坚领导小组工作会议,认真研究遇到的具体问题,全省各地区、各部门对康平县亲情扶贫,通过全社会的共同努力,康平县广大群众的生活水平有了显著的提升,基本实现了“两不愁、三保障”(扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房),村屯环境有了很大改观,已达到贫困户、贫困村、贫困县整体退出的目标。

  据介绍,康平县是2017年全省首批脱贫摘帽贫困县之一,预计11月份,康平县将迎来省级预检和第三方验收工作。第三方评验收的主要指标是“两率一度”,即精准识别率、精准退出率和群众满意度。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463