住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 应急管理 > 应急避险手册 正文
这些燃气使用安全知识要记牢!
    稿源: 省政府网站  2017-05-19 15:15
 

  日常检查要用心

  1、定期用小毛刷蘸肥皂水均匀抹在燃气管道及设施接口上,若有连续的气泡生成,证明接口可能漏气。注意,切不可用明火检查是否泄漏。

  2、用户如怀疑燃气泄漏,应及时拨打燃气服务热线96777,由专业工作人员进行检测、处置。

  3、有条件的家庭建议安装家庭用燃气泄漏报警器,以及时发现燃气泄漏情况。

  装修改造要注意

  1、不能私装、改装燃气管道、用具。

  2、不要包裹燃气管道及燃气设施。

  3、燃气管道不能穿越卧室,不要将管道埋在墙内,不要将阀门、流量表等置于潮湿或密闭的空间。

  4、严禁在燃气管道及设施上放置、悬挂、捆绑任何物品,以免管道接口松动造成漏气。

  5、电线、电缆与管道之间要有不小于20厘米的安全距离,更不能搭缠在燃气管道上,以免电线、电缆漏电造成事故。

  漏气处置要合理

  1、首先应熄灭一切火源,严禁开灯和使用电话、电器。

  2、打开门窗,加强通风。

  3、迅速关闭入户阀门。

  4、到户外拨打抢修热线电话96777,通知燃气公司。

  5、发现邻居家燃气泄漏,应敲门通知,切勿使用门铃。

  6、必要时,应立即撤离现场,拨打119报警。

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463