住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 应急管理 > 应急避险手册 正文
当驾驶或乘坐的汽车掉入水中该怎么办
    稿源: 省政府网站  2017-03-31 15:03
 

  刚驶入水中时迅速逃生。这时车门最易打开,应迅速解开安全带,从侧门逃出。如果推不开车门,就尽快砸窗自救。不会游泳或无法自救的,应尽快报警。

  砸窗应选侧窗位置,防爆膜多数贴在前后挡风玻璃上,而侧窗比前后窗厚度小,所以首选敲打侧窗逃生,敲击时采用垂直敲击。

  敲击点选择边角位置,砸窗时应首选安全锤、榔头或消防斧等工具,敲打玻璃边缘和四角。

  无锤时利用车内工具,汽车未配备安全锤等工具时,可以使用安全带卡扣,将安全带扣插入玻璃和窗框的缝隙中,用安全带一拉,玻璃就会变形破碎。

  砸窗时防护并控制身体。砸窗时注意防护脸部和手部,避免造成身体伤害,破窗瞬间会有大量的水从窗户涌入,易造成身体翻滚,注意控制身体位置。

  破窗后钻窗或开门逃生。破窗口,条件允许的话从车窗直接逃出;如不能,则扶住车门把手,待水流稳定,车门水压基本平衡后,立即开门逃脱。

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463