住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:细化整治措施 加大工作力度 全力完成攻坚任务
    稿源: 沈阳日报  2017-09-10 07:16
 

  9月9日,市政府召开全市抗霾攻坚作战第六次调度会,持续跟踪督办各类问题,研究部署下一步工作。市长姜有为要求各地区各部门各单位,要进一步坚定信心,聚焦重点问题,细化整治措施,加大工作力度,确保完成抗霾攻坚目标任务。

  会上,第三方团队通报了近期检查发现的问题并提出下一步工作建议,考核排名靠后的三个区说明了情况。按照上一次调度会的要求,全市各地区各部门各单位进一步明确了主攻方向,建立了工作体系,采取了相关措施,抗霾攻坚工作态势良好。但是还存在着工作方式粗放等问题。

  姜有为指出,目前抗霾攻坚工作取得了一定成效,但是进入秋冬季以后,逆温、大风等不利气象条件以及散煤燃烧、秸秆焚烧等问题也会随之出现,抗霾攻坚形势严峻。各地区各部门各单位要严格落实调度会精神,层层传导压力,抓住主要矛盾,强化各方面措施,持续推进抗霾攻坚工作,务求取得最后的胜利。

  针对下一步的工作,姜有为提出八项具体要求。一要严格执行考核办法,对排名靠后的地区和部门要进行通报;二要继续加大检查力度,第三方团队要加强力量,工作精准,检查到位;三要进一步完善秸秆深埋及综合利用、型煤替代和清洁能源替代政策,并尽快落实到位;四要调整工作方法,进一步细化环卫湿式清扫、油库错峰卸油、加油站错时加油、重型车错时进入市区等措施;五要加大处罚力度,对露天烧烤、冒黑烟车、建筑工地堆场、渣土车、无证无照喷漆、散乱污企业等严肃处理;六要做好对重点问题的诊断,对敏感点位出现的问题要逐一剖析,实行精细化治理;七要加强应急响应,完善指挥体系,落实应急预案;八要强化工作组织,各地区要把微子站建设好,把压力层层传导到街道社区;充分利用第三方团队,及时发现问题解决问题;发挥好微信群作用,提高快速反应能力。

  调度会由副市长于振明主持。

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463