住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:提高认识落实责任 把安全生产抓细抓实抓到位
    稿源: 沈阳日报  2017-09-03 08:10
 

  9月2日上午,市长姜有为率有关部门到沈阳鼓风机集团股份有限公司核电公司检查安全生产工作。姜有为指出,安全生产责任重于泰山,各地区各部门各单位都要进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,严格落实党委政府的领导责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任和企业全员的岗位责任,把安全生产抓细抓实抓到位,切实提高城市整体安全管理能力和水平。

  姜有为来到沈鼓集团核电公司生产车间,详细了解了企业安全生产责任制落实情况、安全标准化建设情况以及开展安全生产大检查等情况。沈鼓集团实行“分级管理、分线负责”的安全生产责任制,严格落实企业安全生产主体责任,从公司到车间、班组,层层压实责任,形成了有效的安全生产管理网络。今年,沈鼓集团还聘请专家团队进厂指导安全标准化工作,专家组共提出问题400余项,目前已完成整改291项,其余项目将在9月末前完成。

  姜有为对沈鼓集团的安全生产工作给予肯定,希望沈鼓集团继续提高警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,利用好这次安全生产大检查的机会,把安全生产工作提升到一个新水平。市安监局等相关部门也要继续加强指导与支持,帮助企业进一步做好安全生产工作。

  姜有为强调,按照全省安全生产大检查再动员、再部署会议精神,沈阳市已全面启动全市性的安全生产大检查。这是为党的十九大胜利召开创造安全环境的重要举措。各地区各部门各单位要切实承担起各自的责任,实施大排查、大整改,及时发现并消除安全隐患,对于发现隐患不能及时整改的,要严肃追责。要进一步绷紧工作体系,层层传导压力,全面持续深入地开展安全生产大检查,切实提高城市整体安全水平。

  市领导刘晓东、王广生参加当天活动。

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463