住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:坚定信心明确重点 解决问题整改到位
    稿源: 沈阳日报  2017-09-03 08:10
 

  9月2日,市政府召开全市抗霾攻坚作战第五次周调度会,继续跟踪督办各类问题,研究部署下一步工作。市长姜有为在会上要求,各地区各部门各单位要坚定信心,进一步增强使命感、危机感、紧迫感、责任感,精准治霾、协同治霾、科学治霾、铁腕治霾,确保完成抗霾攻坚任务。

  第三方团队通报了近期检查发现的问题并提出下一步工作建议。按照上一次调度会的要求,全市各地区各部门各单位主要领导亲自上手推进工作落实,取得了新的进展。但是,在工作中还存在着力度不够、协同不够、办法不多等问题。

  姜有为指出,随着工作的深入,工作难度进一步加大,各地区各部门各单位要克服厌战情绪,坚定信心,用非常之精神、非常之作风、非常之举措、非常之作为,实现抗霾攻坚目标。要进一步强化措施,对发现的问题要及时整改到位;要完善考核办法,倒逼问题解决;要抓住主要矛盾,明确专项整治的重点,确保措施有效管用。

  针对当前比较突出的问题,姜有为提出具体的整改要求。一要加强建筑工地扬尘管控,存在问题的工地要苫盖整顿;二要继续排查清理整治“散乱污”企业,坚决做到“两断三清”;三要摸清“散煤”底数,出台解决办法,建立商品煤配送中心;四要加快秸秆收储点建设,确保禁烧工作取得成效;五要加大对露天烧烤的整治力度,重点清理设置在步行街、商场、医院、学校、火车站、长途汽车站等处的移动式露天烧烤摊;六要强化对沥青、混凝土搅拌站污染的管控,发现问题立即整改;七要严厉整治黄标车、冒黑烟车辆,严禁上路行驶;八要对渣土及散流体运输车进行执法检查,严肃处理未采取封闭措施的车辆;九要规范喷漆企业,坚决取缔无证无照喷漆企业;十要科学组织,实现上路作业环卫车辆达标排放;十一要严控工业VOCS排放,加强对加油站检查,实施错峰卸油,严查油品质量;十二要抓紧制定天然气等清洁能源替代办法,减少燃煤总量;十三要尽快建立污染源清单,列出责任清单和整改清单。

  调度会由副市长于振明主持。

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463