住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 领导讲话 正文
姜有为:加强科学组织调度 全面完成城建计划任务
    稿源: 沈阳日报  2017-09-02 07:52
 

  9月1日一早,市长姜有为率有关部门考察了城建重点项目建设情况。他乘车查看了刚刚试运行的南北快速路通车情况,听取了市建委关于全市快速路系统规划建设及城建重点项目建设情况的汇报。姜有为要求有关部门加强科学组织调度,抓住施工的有利时机,把握好重点项目的关键节点,加快项目建设,确保完成全年城建计划任务。

  近年来,沈阳市相继启动了东一环、东北二环、东陵路、西北二环、迎宾路、南北快速干道等快速路建设。目前全市已建成高快速路303公里,在建快速路6公里。今年还计划开工建设沈辽路、东一环、长青街、胜利大街、沈康高速连接线等28公里的快速路,未来还规划建设浑南大道、昆山路西延长线、保工街、黄河北大街等45公里快速路。

  刚刚试运行的南北快速路,是继青年大街之后的沈阳第二条贯通南北的大通道。姜有为一行从望花街一路南行,直抵沈阳城市规划展示馆,沿途查看道路试运行情况,了解隧道的通风、换气、监控、消防等配套设施建设及交通组织情况,查看了紧急停车带的设置。

  姜有为说,南北快速路是沈阳市的南北交通大干线,这条路不仅仅缓解了沈阳市南北向交通压力,而且提高了城市的运行效率,百姓非常关注。相关部门要尽快完善南北快速路通信、消防、交通指挥及综合管理等配套设施建设。在试运行期间,要加强道路交通安全管理,随时关注干线运行情况,发现问题及时解决。要进一步强化快速路功能,确保快速路通行迅速畅通。

  针对今年的城建重点项目,姜有为要求,各有关部门要不断优化沈阳路网建设,加快实施快速路等重点项目,进一步完善城市功能,提高城市规划建设管理水平。要加强调度,抢抓工期,做好投资、施工、项目组织等各项工作,确保城建项目按照时间节点向前推进,全面完成年初确定的各项建设任务。

  副市长于振明参加当天活动。

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463