住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第十九届五十一次常务会议
    稿源: 沈阳日报  2017-08-05 08:44
 

  2017年8月4日15时,市长姜有为在市政府1501常务会议室,主持召开市政府第十九届51次常务会议。会议原则通过了《沈阳市贯彻落实中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案(讨论稿)》《沈阳市〈第十届APEC中小企业技术交流暨展览会总体方案〉实施方案(讨论稿)》《关于推进安全生产领域改革发展实施意见(讨论稿)》,修改完善后将提请市委常委会会议审议。会议讨论通过了《关于加强房地产市场调控工作的通知》《沈阳市提高养老院服务质量实施方案》《沈阳市畜禽养殖废弃物处理和资源化利用实施方案(2017-2020年)》《关于贯彻落实完善支持政策促进农民持续增收的实施意见》。会议还听取了关于2016年度全市安全生产工作目标管理考核情况的汇报。

  会议要求,各地区各部门各单位要切实负起责任,坚持党政同责、一岗双责,加大对中央环保督察组交办问题整改的考核力度,逐步建立起环境损害责任追究体系。要建立常态化执法检查机制、行政执法和刑事司法衔接机制,对环境违法行为进行联合惩戒。要继续推进六项专项整治行动,进一步谋划好绿色转型发展,实现生态环境的总体改善。

  会议指出,APEC中小企业技术交流暨展览会,是APEC组织在中国举办的规模最大、层次最高的国际展会和大型国际经贸交流活动。相关地区和部门要立刻进入倒计时工作状态,按照确定的时间节点安排好各项筹备工作,举全市之力办出一届高水准、国际化、影响深远、精彩纷呈的展会。

  会议要求,要进一步完善房地产市场的调控政策体系,坚持有保有压、分类施策、对症下药、精准调控,同时抓紧实施租售并举试点,保证沈阳房地产市场平稳健康发展。

  会议还就提升养老院服务质量,加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,促进农民持续增收,扎实推进安全生产领域改革创新等工作进行部署。

  参加会议的市领导有姜有为、刘晓东、姜军、杨建军、赵忠滨、张景辉、于振明、阎秉哲、肖枫。

  列席会议的媒体记者3人:沈阳日报李海英、沈阳人民广播电台秦懿、沈阳电视台记者刘访。

 

 

 
编辑: zfw04
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463